Тем, кто любит поесть, я советую пользоваться тарелками меньшего размера, на которых пища выглядит внушительнее. Это способствует «психологическому насыщению».
Да-да, придется отказаться от любимых блюдец на пол-стола, но оно того стоит. Также не берите добавки. Ведь многие исследования доказывают, что мы делаем выводы о своем насыщении, основываясь не на своих чувствах сытости, а видя, что тарелка уже пуста.
Еще полезно использовать в пищу листовые овощи. Например, салат не только занимает много места на тарелке, но и способствует насыщению.
Доказано, что организму нужно ровно столько еды, сколько может поместиться в сложенных вместе ладонях, но зачастую эта норма сильно превышается из-за того, что во время еды мы отвлекаемся на другие дела, в результате чего мозг не успевает вовремя получить информацию о насыщении, или же просто поддаемся своим маленьким гастрономический слабостям, съедая большее количество любимого блюда, чем того требует наш организм. Наполненная до краев тарелка дает нам ощущение огромной порции, так что пусть в ее роли выступит маленькое чайное блюдце.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.